Сафлоровый чай Safflower 30 гр – инструкция по применению
- Производитель: Thailand
- Артикул: 666 Вес брутто: 47 гр
- Доступность: Есть в наличии
Поделитесь с друзьями
Применение Сафлора
В кулинарии
- сафлор является прекрасной альтернативой шафрану;
- на Востоке при помощи лепестков растения окрашивают продукты в желтый или оранжевый цвет;
- сушеными лепестками сафлора приправляют блюда из мяса, птицы и рыбы;
- сафлор хорошо сочетается с бобовыми и крупами;
- лепестки сафлора добавляют в черные, зеленые, цветочные или травяные чаи.
В медицине - лечебные и целебные свойства
Цветы, семена и масло сафлора используются в народной медицине для лечения и профилактики различного рода недугов, среди которых:
- заболевания сердца и сосудов;
- дисменорея;
- аменорея;
- эндометриоз;
- ишемическая болезнь сердца;
- пневмония;
- желтуха;
- гастрит;
- ревматизм;
- поражения кожи;
- воспаления кишечника;
- язва желудка.
Народные рецепты
- Для облегчения состояния при псориазе можно приготовить сафлоровую воду. Рецепт прост: налейте в кастрюлю 4 литра чистой воды и доведите до кипения; добавьте 1 ч.л. сушеных цветов сафлора и кипятите еще 4-5 минут, остудите и процедите. В день нужно выпивать не менее 4-х стаканов сафлоровой воды. Она хранится в холодильнике в течение нескольких суток.
- Чтобы снять обострение хронического гастрита, приготовьте сафлоровый настой. Для этого положите в термос 2 ч.л. сушеных, измельченных цветов и залейте стаканом кипятка. Настаивайте в течение часа, затем процедите. Выпивайте по 1 ст.л. настоя 3 или 4 раза в день после приема пищи.
- Чай и настой сафлора снижает артериальное давление и нормализует сахар в крови.