Тайский рыбный соус первого сорта Нам Плаа 300 мл
- Артикул: 970 Вес брутто: 451 гр
- Доступность: Есть в наличии
Поделитесь с друзьями
Тайский рыбный соус первого сорта, Нам Плаа 300 мл
Среди тайских приправ, эта самая важная. Без нее не происходит приготовления практически ни одного тайского блюда. Тайцы используют рыбный соус как полезный заменитель соли и как ароматизатор.
По отдельности его вряд ли станешь кушать, но в тайской кухне , вместе с другими ингредиентами этот соус играет свою ключевую роль,добавляя блюду именно тайский стиль, аромат, улучшая все блюда, куда он был добавлен.
Его добавляют в салаты, супы, карри, жареные блюда, тушеные овощи, приготовлении рыбы и мяса, закусок и лапши. При этом соль тайцы используют крайне мало. На основе рыбного соуса делают заправки для блюд, добавляя туда кинзу, петрушку, чесок, лайм, чили. Это получается отличный соус к рыбе и мясу.
Соус имеет сильно соленый вкус, поэтому его используют в малых количествах. Но он не заменим в тайской кухне.
Рыбный тайский соус готовят чаще всего из анчоусов. Рыбу для соуса берут самую свежую. Ее слегка подсушивают, а затем закладывают в глиняные емкости, присыпав морской солью. Сосуд закрывают бамбуком, ставят тяжелый груз. Бочка стоит от 10-12 месяцев. Происходит процесс ферментации. Для рыбного соуса используется выделившаяся за длительный срок жидкость. Ее фильтруют и затем фасуют в тару. И оставляют так еще на некоторое время. Так получают 100% рыбный соус самого высшего качества. Далее оставшуюся рыбную массу снова заливают водой и выдерживают три месяца, так получается рыбный соус второго сорта.
Польза рыбного соуса.
В рыбном соусе при ферментации содержится практически полный набор аминокислот, витамины группы В, полноценный белок, пантотеновая кислота, кальций, фосфор, йод, железо.
Это 100% натуральный продукт самого высшего качества! Экспериментируйте и добавляйте рыбный соус и в европейские блюда и вы очень быстро его полюбите, тем более, что это супер замена соли!