Тайский чай изумрудный молочный Tea Number one 200 гр – инструкция по применению
- Производитель: Siam Tea Factory
- Артикул: 934 Вес брутто: 231 гр
- Доступность: Есть в наличии
Поделитесь с друзьями
Приготовление тайского молочного зеленого чая
- 2 чайные ложки листьев чая залить 500 мл. воды с температурой не выше 95 градусов. Настоять в течение 2-4 минут. Можно заваривать 2 раза.
- Процедить, налить в чашки, добавить немного молока (сгущенного, концентрированного или обычного с добавлением немного сахара).
Как заваривать горячий тайский зеленый чай на молоке:
- 1 литр обезжиренного молока подогреть до появления пузырьков, но не кипятить, добавить в молоко две столовые ложки тайского молочного зеленого чая и дать настоятся от пяти до десяти минут, в зависимости от крепости, которую Вы предпочитаете.
- Получившийся состав процедить и перелить в термос.
Как правильно заваривать тайский зеленый молочный чай со льдом:
- 2 ст. л. тайского молочного зеленого чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%, 2 стакана воды.
- Всыпьте заварку в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин.
- Затем аккуратно процедите чай в чашки.
- Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
- Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.