0

Нам Прик Пао Паста чили тайская приправа 114 гр – инструкция по применению

  • Нам Прик Пао Паста чили тайская приправа 114 гр – инструкция по применению

  • Артикул: 1328
  • Вес брутто: 135 гр
  • Доступность: Есть в наличии

Доставка из

  • Цена: $1.86


Поделитесь с друзьями

Суп Том Ям с креветками Том Ям Кунг.

Мороженные креветки разморозить, очистить полностью или оставить хвостики не очищенными. Порезать помидоры дольками средней величины. В том ям используются еще и свежие грибы. Можете использовать вешенку или шампиньоны. Что касается кокосового молока как ингредиента супа, то его обычно добавляют с целью смягчить остроту бульона и придать приятный сливочный вкус. Можно использовать сухое кокосовое молоко. Молоко добавляют в суп перед самым снятием его с огня, на том этапе, когда креветки уже готовы.
250 грамм креветок, 200 грамм грибов, 1-2 помидоров, набор сухих специй том ям, сок лайма (лимона), 2-3 столовых ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка тайской пасты чили, 2-3 зубчика чеснока, кинза, пальмовый сахар(либо обычный), кокосовое молоко.
 
Мелко режем чили и чеснок и обжариваем их вместе в небольшом количестве растительного масла несколько секунд.
 
Кладем в кастрюлю сухие приправы, немного прогреваем в масле. Затем заливаем их небольшим количеством воды (100 мл) и немного кипятим, чтобы весь аромат перешел в бульон.
 
Вливаем 300 - 400 мл воды, добавляем креветки, порезанные на небольшие кусочки помидоры и грибы, варим на медленном огне буквально 3-4 минуты.
 
Добавляем все соусы: рыбный, пасту Нам Прик Пао, кокосовое молоко 50-100 мл, 1 чайную ложку сахара и сок лайма. Регулируем их пропорции так, чтобы вкус получился сбалансировано кисло-остро-сладковатый. Кладем листочки каффирского лайма.
 
Посыпаем суп зеленью кинзы.
 
Вкусно к такому тайскому супу подавать вместо традиционного хлеба, плошку отварного риса.

Написать отзыв
    Плохо           Хорошо

Хиты продаж