Корица молотая 200 гр
- Артикул: 1137 Вес брутто: 240 гр
- Доступность: Есть в наличии
Поделитесь с друзьями
Не только приправа, не только пряность, а и маска для лица, лекарственное средство и многое другое
100% натуральная перемолотая в пудру Корица - это широко известная пряность, приготовленная из кусочков коры растения Cinnamomum verum. Обычно ее добавляют в различные десерты - шоколад, напитки, выпечку, конфеты. Она имеет неповторимый оригинальный аромат. В Америке ее часто применяют в качестве добавки к фруктам, кашам. На Ближнем Востоке корица используется как специя к мясным блюдам. Также она может использоваться при консервировании.
Выращивают пряность главным образом на островах Юго-Восточной Азии, в Бразилии, Африке. Но родиной корицы считается остров Шри-Ланка и полуостров Индостан. Для получения любимой пряности растение корицы обыкновенной выращивают в течение 2 лет. Затем его срезают под корень, после этого появляются около 10 новых молодых побегов, из коры которых и делается корица.
Эфирные масла, содержащиеся в ней, придают ей характерный приятный вкус. Получается корица из тонкого слоя (полмиллиметра) внутренней коры побегов, возраст которых не превышает 3 года. После срезки коры, ее просушивают. Полоски коры длиной около метра после высыхания скручиваются. Для продажи их либо разрезают на трубочки длиной 5-10 см, либо перемалывают в порошок.